Trüsche mit Thymian gebraten

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ü; ,- Trüschen; auch Quappen,
- -- Rutten
-- --- oder Aalquappen genannt
375g-- a bis
2 - Tomaten
40gButter
4 - Knoblauchzehen
2 - Sardellenfilets
1kleineBund Thymian
-Salz
; ....-Pfeffer; f.a.d.M.
; ä-Mehl; zum Bestäuben
-Zitronensaft


Zubereitung:

Trüsche vorsichtig ausnehmen. Ihre große cremefarbene Leber ist eine
Delikatesse für sich. Daher sorgfältig von den anderen Innereien tren-
nen, unter fließendem kaltem Wasser säubern und beiseite legen. Entweder
zum Schluß für dieses Gericht mitbraten oder anderweitig verwenden (für
Saucen, Suppen, Farcen, Appetithäppchen).
Die Fische innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Die Köpfe mit
einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die zähe, lederne
Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim Aal - mit einem
kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume abschneiden.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter in
einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrückten Knob-
lauchzehen mit den Tomatenwürfeln hineingeben, dazu die grob gehackten
Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.Das große Buch vom Fisch posted by K.-H. Bollermodified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sun
30 Apr 95 15

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.